首页  本科教学  专业介绍  机械电子工程-中国制造2025特色专业

机械电子工程-中国制造2025特色专业

    人才培养目标

    着眼于“中国制造2025”及宁波市“中国制造2025示范城市”,面向长三角和杭州湾产业布局,培养具有(光)---控一体的能在制造业企业从事机电装备系统的设计、开发、生产线改造与维护等工作的复合应用型工程技术人才。

本专业与杭州湾新区高端装备制造产业园、余姚市机器人特色小镇、浙江省机电设计研究院、宁波市汽车零部件检测中心共建学生实习基地,与宁波市零部件检测中心共同建设“检测与自动化”专业模块,与杭州湾高端装备产业园企业共建“工业机器人应用”专业模块。

检测与自动化模块

    本模块针对制造业企业生产过程中数据的采集、处理与应用,以信息化技术构建企业各生产环节的检测自动化,培养具备自动检测和自动化系统设计、测试、维护和运营管理人才。

    工业机器人应用模块

    本模块针对高端装备制造业的产业布局、宁波杭州湾新区高端装备制造业产业园和余姚市机器人小镇建设,培养以工业机器人应用为核心,机电产品设计、测试、维护、管理、技术服务等应用型人才。

本专业模块课程采用全程小班化教学,项目化驱动教学方式,全程导师制,大型创客空间,学生可全天候在创客空间中设计、制作自己感兴趣的作品,个性发展空间极具优势。

    就业去向:政府工业信息化部门、高端装备制造业企业、生产型制造业企业、工业信息化企业、物联网相关企业、职业技术培训等。

2013年全国大学生电子设计竞赛本科组获奖证书复印件-2(全国二等奖:卢伟 吕林涛 查云佳).jpg2013年全国大学生电子设计竞赛(浙江赛区TI杯)本科组获奖证书复印件(省一等:宓海宁、胡晓龙、盛浩业).jpg

                         全国大学生电子竞赛浙江省电子设计大赛飞思卡尔汽车大赛

  

                            学生参与获得软件著作权登记学生参与获得专利证书

DSC02116.JPG

                                    学生参与科研攻关学生参与科研攻关