首页  学生工作  团学工作

团学工作

 

电子与计算机学院

第一次团员、学生代表大会顺利召开

 

 

2016年11月11日,我院第一届第一次团员、学生代表大会在学术报告厅隆重召开。莅临指导的领导老师有,电计学院院长梁丰老师,电计学院党委书记、副院长张增年老师,校团委副书记周娟老师,设计艺术与建筑学院团委书记丁翔老师,原电子与信息学院书记田圣政老师,电子与计算机学院学工办副主任胡老师,电子与计算机学院团委指导老师许霓老师。此外,70名双代会候选人以及我院301位团员、学生代表出席了本次代表大会。

 

本次大会是在十八届六中全会胜利召开的形势下举行的,我院各级团组织在校团委的正确领导下,以“全心全意为学生服务”重要思想为指导,深入贯彻党的十八大精神,深化团内目标管理,创造性地开展团的各项工作,使团组织的号召力、凝聚力和战斗力得到进一步增强,团组织密切联系青年、服务青年的能力得到提高。

 

在确定了相关人员的到场情况和宣讲了会议须知之后,本次大会在同学们洪亮的国歌声中拉开序幕。原学生会副主席致开幕词,指出了召开本次大会的主要目的表达了对学生会未来工作水平提高的殷切希望。紧接着,兄弟学院代表以及校学生会主席分别送上了贺词,预祝此次双代会取圆满成功。此后,校团委领导以及电计学院领导上台讲话,回顾了往届团委与学生会的成绩,明确了我院将来的工作目标,并对今后的工作进行了展望。与会代表在听取了70位双代会候选人精彩的演讲后,对各位候选人以无记名投票的方式进行了民主选举。在计票期间,学生会各部门纷纷上台展示了精彩绝伦的才艺,活跃了大会气氛,赢得了热烈的掌声。紧张的计票工作,主持人向大会庄重宣布了投票结果。最后,电计学院党委书记张增年老师致闭幕词伴随着高亢的团歌,本次大会圆满结束。

 

本次大会的顺利召开,不仅加强了电计学院内部师生的交流和沟通,而且向各兄弟学院展示了我院新风采。一届双代会委员的诞生为电学院未来的发展注入了新的活力我院以本次双代会的召开为契机,将用智慧、激情和汗水谱写出新学年团学工作的锦绣前程

  

 

 

                                                                      电子与计算机学院

                                                                       2016年11月11日