首页  学院概况  现任领导

现任领导


    院长  梁丰,男,博士、教授,19678月生,硕士生导师。宁波市人大常委、宁波市党外知识分子联谊会副会长、宁波市网络界人士联谊会会长、中国电子学会高级会员。

    1995-2004年浙江工业大学工作,历任讲师、副教授、教授。20048月起任浙江万里学院电子信息学院院长、其中20157月到20164月兼任计算机与信息学院院长,20165月至今任新成立的电子与计算机学院院长。

 曾在美国Purdue大学计算机科学系、德国吕贝克应用科技大学做访问学者。

    他是浙江省一流学科——“信息与通信工程”、浙江省重点学科——“通信与信息系统”负责人;浙江省重点专业、浙江省特色专业——“通信工程”负责人;浙江省科技创新团队成员。物流工程硕士点物流信息技术方向负责人。研究领域涉及物联网和互联网信息处理等,主持国家科技部项目3项、省级项目多项,近5年承担工程技术课题11项,经费达450余万。主编浙江省重点教材1部,发表论文30余篇,其中SCIEI索引20篇。


 党委书记、副院长  张增年,男,教授,196411月生,硕士生导师。
      2003年起在浙江万里学院任教,获浙江省三育人先进个人,宁波市优秀党务工作者、校优秀教师;先后获得校教学成果一等奖、宁波市教学成果三等奖、省部级科技进步三等奖。主持并完成了3项省部科研项目;2项教育部教改项目,主持完成了4项教育厅科研项目,1项宁波市自然科学基金重点项目。近几年来在国际国内核心学术刊物或重要国际会议上发表学术论文30余篇,其中被SCIEI检索的论文有15篇,主编教材1部、参编教材2部。


 

王遵义,男,中共党员,研究员,196111月出生,硕士生导师。20109月起担任电子信息学院副院长职务,现任电子与计算机学院副院长,分管科研与科技合作。

     1988年起在浙江万里学院任教,先后担任过浙江万里学院成教学院副院长、浙江万里学院科技部副部长。主要从事控制与检测研究,曾先后获得宁波市科技进步三等奖,宁波市自然科学优秀论文奖。主持和参与省部科研项目5项;主持和参与完成了宁波市科研项目6项。近几年来在国内外核心学术刊物或重要国际会议上发表学术论文20余篇,其中被EI检索的论文有8篇。

 

    王仁芳:男,工学博士,教授,1974年9月出生士生导师。2016年6月起担任电子与计算机学院副院长职务,分管教学工作。

   入选浙江省“151人才工程”第三层次和宁波市“领拔人才”第二层次。从事计算机图形图像处理与计算机视觉的研究和教学工作。近年来,主持国家自然科学基金面上项目1项、浙江省自然科学基金2项、浙江省科技计划项目2项和宁波市自然科学基金4项,获得市厅级以上科研成果奖8项。已在国内外学术期刊和会议上发表学术论文40多篇、其中SCI/EI收录30余篇,出版著作2部,授权国家发明专利1件。