通信工程-浙江省重点专业

发布者:郑李园发布时间:2018-04-25浏览次数:1323

通信工程专业

浙江省新兴特色专业

全国首批华为网络技术学院之一

浙江省一流学科“信息与通信工程”

与阿里、慧科合作成立阿里云大数据应用学院

1. 师资队伍

教授3人,博士5人,硕士生导师3留学回国人员2人。60%以上教师毕业于复旦大学、浙江大学、北京邮电大学、西安电子科技大学等国内著名高校。

聘请华为技术有限公司、上海音达、宁波移动、联通等行业龙头企业资深工程师担任兼职教师,承担课堂授课以及毕业实习指导工作。

2. 人才培养:

本专业与华为、阿里等行业企业紧密合作,开设多个专业方向,采取小班化教学、专业教师与企业工程师联合授课、项目化实训培养工程实践型人才。

1)移动通信与网络方向:依托华为网络学院和华为工程实践教育基地, 采用华为教材、邀请华为认证讲师授课,学生可参加华为HCNA-LTE认证,大三暑期开始安排到企业参加一年顶岗实习。

就业去向:可在移动、联通、电信等运营商从事网络建设、运营管理、技术支持和市场销售等工作;可到邮电设计院、通信设备制造商从事技术研发、网络设计、网络规划和优化等工作。

2) 阿里云大数据方向:依托校阿里云大数据应用学院,培养具备构建云平台、实施云计算、提供云服务、开发云应用、处理大数据能力的大数据应用开发人才,学生可考取阿里云ACPACF认证。

就业去向:在政府、医院、金融、电子商务等部门从事大数据技术应用工作,能够胜任云计算应用开发、大数据应用开发、大数据系统研发工程师等岗位。

3. 国际交流:

学院与美国普渡大学、美国莫瑞州立大学、新西兰马努卡理工学院等境外高校建立良好合作关系,为学生提供短期学习交流机会。

1. 通信专业与华为公司合作成立全国首批华为网络技术学院

2. 与上海音达合作开设移动4G网规网优工程师特色班