电气工程及其自动化——宁波市高校重点特色建设专业

发布者:郑李园发布时间:2018-04-25浏览次数:1906


宁波市特色专业

1个国家级众创空间

2个省级实验教学示范中心

4个中央财政厅实验室

★近三年学生获得省级以上奖项60多项

★近三年80%以上毕业生获得职业技能证书

携手行业专家打造电气工程及其自动化专业人才培养方案,专业课程采用小班化、实战化的授课形式,第四学年到行业企业带薪实习。

学制四年,授予工学学士学位。

师资队伍:拥有教授、副教授共15名,具有行业背景的“双师型”教师11名,多人具有海外知名高校访学经历。

四个专业方向模块

1.电气控制模块:培养具有电工、电子、自动控制等知识技能,能在供配电、电厂、制造行业、港口码头等单位从事电气控制系统设计、测试、维护、技术服务、管理与营销等工作的专业人才。

胜任岗位:进入电力系统或一般制造型企业,从事电气线路的技术革新、安装、调试、维护及供配电线路的设计、安装、维护等工作。进入电气相关配件、设备等制造企业,从事各种电子或电气产品的研发、设计、生产管理、售后服务等工作。

2.汽车电子模块:培养具有电机控制、汽车电子与电器、电动汽车电池管理等知识技能,能从事汽车及零部件的性能测试仿真、维护及运行管理、技术服务与营销等工作的应用型人才。

胜任岗位:进入汽车制造企业、汽车服务行业或4S店,从事汽车整机测试、生产管理、技术服务、销售及售后服务等工作。

3.建筑电气模块:培养具有建筑供配电、建筑电气设备控制、建筑安防与消防、综合布线等知识技能,能从事建筑电气设备的维护、检修、调试、安装等专项能力的专业人才。

胜任岗位:进入建筑智能化工程公司、建筑设备安装公司、网络公司、系统集成公司等,从事工厂企业、民用建筑电气设备和控制设备运行检修、设计和管理等工作。

4.工业信息化工程师模块:培养具有智能感知、自动检测、工业网络控制等知识技能,能够从事工业自动化生产过程的相关设计、测试、维护和管理等工作的应用型人才。

胜任岗位:进入工业自动化、信息化相关制造及高科技企业,从事工业自动化生产线、工业机器人等设备或相关产品的设计、测试、研发、技术服务等工作。


             http://dxxy.zwu.edu.cn/_upload/article/a7/4f/0786aa4c4202b6b5a9338720710a/58db0d48-5bf5-4004-ba1c-6045d4d26680.jpghttp://dxxy.zwu.edu.cn/_upload/article/a7/4f/0786aa4c4202b6b5a9338720710a/29955321-e968-4234-ae2b-bd6df007752f.jpg

(一)电气专业实验室

(二)学生参加国内外各种竞赛






分享到: