电子信息工程——国家教育部CDIO(工程教育模式)试点专业

发布者:郑李园发布时间:2018-04-25浏览次数:1928

  

电子信息工程专业国家教育部CDIO试点专业

国家教育部CDIO试点专业

★“三位一体”招生试点专业

★“万里笃创”国家级众创空间

宁波市“信号与信息处理”重点学科


培养德、智、体全面发展,具备电子技术和信息系统的基础知识,能够在电子信息类相关领域从事电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用开发和技术服务等的高素质应用型人才。

学制四年,授予工学学士学位。

师资队伍:拥有教授、副教授共14名,兼职教师6名。其中浙江省中青年学科带头人1人,硕士生导师3人,具有行业背景的“双师型”教师多人。

教学资源:拥有省级电工电子实验教学示范中心、电子信息虚拟仿真实验教学中心、与国家工信部、微软公司等建立联合实验室。拥有国家级“万里笃创”众创空间、中央财政资助电子信息技术实践基地、宁波市EDA重点实验室、宁波市DSP重点实验室等开放创新平台。

教学模式:基于CDIO工程教育模式,采用小班化的授课形式,引入电子设计竞赛、智能车竞赛、机器人竞赛参与机制,设置全天候开放创新实验室,为每位学生配备专任导师。

主要专业课程:电路分析、数字电子技术、模拟电子技术、单片机原理与应用、信号与系统、传感器与检测技术、嵌入式系统技术、FPGA设计、多媒体信号处理、电子综合设计等。

胜任岗位:能够胜任智能化、嵌入式等领域的电子工程师、信息技术教师、行业培训师、公务员、电子设备技术服务人员等岗位。

     

1 学生在开放创新实验室学习

说明:IMG_258

            

2 学生参加各种竞赛


分享到: