计算机科学与技术专业——浙江省一流学科支撑专业

发布者:郑李园发布时间:2018-04-25浏览次数:2005

百度合作的“浙江万里学院百度云智学院”,是百度云智学院落地浙江省首家高校及学院

★百度云智学院资深讲师授课

浙江省一流学科重点支撑专业

国家级众创空间

★培养

携手百度打造多方位的人工智能及计算机科学人才培养方案,专业课程采用小班化、实战化的授课形式,依据浙江省教育研究院独立调查数据,我校计算机科学与技术专业的薪酬平均水平在全校35个专业中一直位居前列,2012届排名第一,2014届创业率全省第三

学制四年,授予工学学士学位。

师资队伍: 拥有教授、副教授共22名,百度云资深讲师8名,多人具有海外知名高校访学经历。

四大专业方向模块

1.人工智能模块:依托校百度万智学院,培养具备人工智能技术的应用开发人才。可考取百度云ABC初级认证、高级认证及大师认证。

胜任岗位:能在各种企事业单位从事人工智能、数据挖掘和数据分析等应用及研发工作,可以胜任人工智能工程师和数据分析师等岗位。

2.移动与Web应用开发模块:培养具备各种流行Web技术和移动终端(AndroidIOS)开发能力的人才。

胜任岗位:能在各种企事业单位从事Web及移动开发工作,可以胜任Web开发工程师和移动开发工程师等岗位

3.网络工程与安全模块:养具备网络工程技术、无线网络技术、信息安全技术、网络应用技术的人才,可以考取思科等多种网络与信息安全的认证。

胜任岗位能够从事网络设备维护、网络系统架构、网络产品营销、网络安全策划、网络安全维护等技术工作,可以胜任网络管理员、网络工程师、综合布线工程师、运维工程师、信息安全架构师、信息安全工程师等岗位

4.视觉信息智能处理模块:培养具备图形图像开发、3D可视化技术、虚拟现实(VR)和增强现实(AR)开发的技术人才。

胜任岗位:能在各种企事业单位从事图形图像开发、3D可视化技术、虚拟现实(VR)和增强现实(AR)开发工作,可以胜任图形图像工程师,计算机视觉工程师等岗位




优秀校友:
2012届计算机科学与技术专业毕业生闵振飞,目前就职阿里巴巴移动安全部门,从事移动端漏洞的研究和挖掘工作,图为“云栖大会”做主题报告和工作状态的闵振飞校友。



2016届计算机科学与技术专业毕业生姜斌斌,入职华为公司。图为与华为同事在一起的姜斌斌校友。



  


分享到: