软件工程专业——浙江省新兴特色专业

发布者:郑李园发布时间:2018-04-25浏览次数:1904

浙江省首家“阿里云大数据应用学院”

浙江省新兴特色专业

校首批应用型示范性专业

国家级大学生软件服务外包校外实践教育基地

中国软件业协会软件开发培训基地

浙江省级国际服务外包人才培育基地


 

根据浙江省教育评估院调查数据,2015年浙江万里学院软件工程专业毕业生平均薪酬达5071.43,在全校35个本科专业中排名第一;毕业生就业岗位与专业相关度位列全校第一20179月,依托软件工程专业,学院联合行业巨头阿里巴巴,成立了浙江省内第一所阿里云大数据应用学院,采用校企双实体人才培养模式,校企合作共建专业、实训基地、双师团队,毕业生的初次就业薪酬将达到8万以上。

学制四年,授予工学学士学位。

师资队伍:拥有教授、副教授共13名。所有教师均具有丰富的企业或研究所研发经历。

四大工程师专业方向模块

1.大数据开发模块:依托校阿里云大数据应用学院,培养具备构建云平台、实施云计算、提供云服务、开发云应用、处理大数据能力的大数据应用开发人才。可以考取阿里云ACPACF认证、中国大数据工程师认证、华为HCNP-CLOUD认证等。

胜任岗位:能在政府、医院、金融、电子商务等部门从事大数据技术应用工作,能够胜任大数据应用开发工程师、大数据系统研发工程师、大数据分析师等。

2.软件开发模块:培养学生精通Java.net编程语言,掌握JavaEE.net技术体系,具备设计和搭建软件开发项目系统架构和解决开发中各种系统架构问题的能力。可以考取中级程序员证、SunJAVA程序员认证等。

胜任岗位:能在电信、金融、保险及大型企业的IT部门从事海量数据及分布式运算的企业级应用软件开发工作,能够胜任Java软件开发工程师、Java软件测试工程师或.NET软件开发工程师、.NET软件测试工程师等。

3.WEB应用开发模块:培养学生具备基于PC和基于移动的互联网开发能力。可以考取Web前端开发高级工程师认证、Web开发工程师职业技术认证和高级PHP程序员认证等。

胜任岗位:Web前端开发工程师、Web应用工程师、Html5开发工程师、JS工程师、PHP开发工程师等。

4.移动互联网软件开发模块:培养学生具备在移动终端应用开发、移动游戏开发和移动网站建设等领域中从事软件编码、程序测试操作等一线岗位工作的智能移动开发实用人才。可以考取中国移动应用开发者资格认证、国家安卓开发工程师认证等。

胜任岗位:APP开发工程师、IOS开发工程师等。

中美“2+2”双学位项目特色班:由浙江万里学院和美国普渡大学西北校区联合培养,采用普渡大学西北校区培养方案和课程体系,双方学分进行有效衔接和互认。前两年专业基础课在浙江万里学院完成。后两年学习在普渡大学西北校区完成。符合双方学校学士学位授予条件的学生,可以同时获得浙江万里学院本科毕业证书和工学学士学位证书,以及美国普渡大学西北校区学士学位证书。


软件总决赛

1 参加全国软件设计大赛总决赛选手

阿里云特色班开班上讲话

2 阿里云大数据应用学院首期特色班开班仪式



分享到: