DSP重点实验室

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-25浏览次数:2123

简介:

宁波市数字信号处理(DSP)重点实验室是宁波市依托浙江万里学院建设的市级重点实验室,200212月通过可行性论证。2003年列入宁波市首批技术创新体系建设项目。实验室建筑面积1346平方米,使用面积1077平方米,位于依托单位4号楼5楼和1楼。仪器设备170台件,总值360余万元,其中10万元以上的设备价值170余万元。包括数字存贮示波器,图形工作站,8TB光纤磁盘阵列存储设备,不间断电源,小型电子计算机等。

现有固定研究人员18名,其中正高级职称人员3名,副高级职称人员11名,其它中初级研究人员5名,40周岁以下的中青年专家11人,初步形成了以中青年专家为核心的研究队伍。

实验室立足于为浙江省和宁波市地方经济建设服务,开展科学研究。近年来,共承担各类科研项目20多项,其中,国家级3项,省部级7项,市厅级10项,科研总经费达到156万元。获得各种科研奖励6项,其中省部级奖励2项,完成项目成果鉴定2项,获得授权专利5项,新增申请专利4项。发表学术论文26篇,出版专著2部,其中,SCI/EI/ISTP检索论文10多篇。


分享到: