关于组织参加2015年全国大学生电子设计竞赛 浙江赛区(TI杯)竞赛的通知

发布者:郑文发布时间:2015-05-26浏览次数:2177

浙科竞〔2015〕17号

关于组织参加2015年全国大学生电子设计竞赛浙江赛区(TI杯)竞赛的通知

各高等学校:

全国大学生电子设计竞赛是教育部、财政部批准资助的全国性大学生学科竞赛。2015年全国大学生电子设计竞赛将于8月12日(星期三)8:00至8月15日(星期六)20:00举行。现将有关组织参赛工作通知如下:

一、竞赛组织及管理

1. 成立全国大学生电子设计竞赛浙江赛区(TI杯)组委会和专家组。

主办单位:浙江省教育厅

承办单位:杭州电子科技大学

竞赛委员会:负责本赛区的组织领导、协调与宣传工作,聘请竞赛专家库成员,审定竞赛奖项、处理竞赛异议,并批准赛区竞赛结果。

主  任  孙玲玲  杭州电子科技大学           教  授

副主任  王小海  浙江大学                   教  授

徐江荣  杭州电子科技大学           教  授

成  员  潘再平  浙江大学                   教  授

高明煜  杭州电子科技大学           教  授

张  聚  浙江工业大学               教  授

余水宝  浙江师范大学               教  授

胡建平  宁波大学                   教  授

何致远  浙江科技学院               教  授

吴桂初  温州大学                   教  授

王培良  湖州师范学院               教  授

鲍小南  浙江机电职业技术学院       副教授

王承宁  德州仪器公司(TI)大学计划部 经  理

秘书长  陈临强  杭州电子科技大学           教  授

秘  书  戴绍港  杭州电子科技大学           高级实验师

竞赛秘书处设在杭州电子科技大学教务处,负责竞赛具体工作和日常事务。

赛区专家组由本赛区的电子类专家组成,负责赛区竞赛的评审评测及赛区奖项推荐工作,同时负责组织、遴选本赛区内的征题并向全国专家组推荐所征题目。

2. 根据全国组委会下发的《2015年全国大学生电子设计竞赛命题原则及征题要求》,请各高校积极做好征题选送工作,并于5月25日前按照统一要求,通过电子邮件将各高校遴选后的征题文件传送到浙江赛区组委会办公室。

3. 参赛学生应是高等学校中具有正式学籍的全日制在校本科生或高职高专学生,参赛自愿组队,三人一队,由所在学校统一向赛区办公室报名。每支参赛队伍的指导教师须明确,参赛队报名表中不允许出现“集体指导”字样。

4. 为鼓励不同类型的高校和不同专业或专业方向的学生都能参加竞赛,全国竞赛专家组根据命题原则,分别为本科生组和高职高专学生组统一编制若干个竞赛题目,供参赛学生选择。参赛的本科生只能选本科生组题目,高职高专学生原则上选择高职高专学生组题目,也可选择本科生组题目。只要参赛队中有本科生,该队就只能参加本科生组的竞赛。

5. 全国大学生电子设计竞赛组委会《关于组织2015年全国大学生电子设计竞赛的通知》及《2015年全国大学生电子设计竞赛命题原则及征题要求》(见附件4)等全国组委会文件不再转发,请各高校从www.nuedc.com.cn和zjedc.hdu.edu.cn下载。

二、竞赛赞助

本次浙江赛区竞赛由德州仪器半导体技术(上海)有限公司 (“以下简称TI公司”)提供赞助。

三、竞赛评奖及奖励

1. 竞赛组委会根据专家组提交的评测结果和评奖建议确定“赛区奖”。本科生组和高职高专学生组分别评奖。

2. “赛区奖”获奖等级分为特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,具体比例设置按照浙江省大学生科技竞赛委员会要求的相关规定执行。

3. 按照全国组委会要求,报送全国竞赛组委会评奖的优秀参赛队数分别不超过本赛区本科生组和高职高专学生组实际参赛队总数的10%。

4. 从获得全国一等奖的参赛队伍中,本科生组和高职高专学生组分别评选出一队赛区特等奖,授予TI杯。

5. 在原有奖项外,评选基于TI器件的“专项奖”若干名,由TI公司单独出具获奖证书。“专项奖”根据参赛队使用TI芯片情况及作品成绩来评定。

四、竞赛规则

1.参赛学生必须按统一时间参加竞赛,按时开始和结束竞赛。参赛学校须按时向组委会提交参赛学生的设计报告和制作实物,并及时封存,然后按竞赛组委会的具体规定交竞赛专家组评审。

2.竞赛期间,参赛学生可以使用各种图书资料和计算机网络资源,但不得以任何方式与队外人员进行讨论交流,指导教师和其他非参赛队员必须回避。竞赛所需场地及仪器设备、元器件或材料原则上由参赛学校提供。

3.竞赛期间,竞赛委员会将组织巡视检查,以保证竞赛活动公正进行。

4.在竞赛中如发现教师参与、队与队之间讨论、队员与队外人员讨论、不按规定上交作品以及赛前泄题等违纪现象,一经核实,将取消其参赛资格,并通报批评。

五、关于评测专家库成员推荐

5月25日前,各高校向赛区组委会推荐赛区专家库新名单及简介(见附件3),需更换的专家在推荐新专家时注明。

六、赛区竞赛报名及联系方式

1. 参赛报名截止时间为6月12日,各高校向浙江赛区组委会办公室上报参赛名单(包括打印的书面材料及电子文档),并按照规定交纳参赛费600元/队(账户信息:户名,杭州电子科技大学;开户银行,工行杭州高新支行;账号,1202026209008806216)。

2. 全国大学生电子设计竞赛浙江赛区(TI杯)组委会办公室设在杭州电子科技大学教务处,联系人:戴绍港(邮编310018,电话0571—86919137 ,E-mail: daisg@hdu.edu.cn)。

3. 竞赛有关具体事项由浙江赛区组委会办公室另行通知。希望各有关高校充分重视该项赛事,积极组织参赛。


附件: 1. 2015年全国大学生电子设计竞赛浙江赛区(TI杯)工作计划

2. 2015年全国大学生电子设计竞赛浙江赛区(TI杯)竞赛报名表

3. 2015年全国大学生电子设计竞赛浙江赛区(TI杯)评测专家库推荐表

4.2015年全国大学生电子设计竞赛命题原则及征题要求


浙江省大学生科技竞赛委员会

2015年5月19日


附件列表:

 

电子设计竞赛通知附件.rar关于组织参加2015年全国大学生电子设计竞赛 浙江赛区(TI杯)竞赛的通知.pdf

分享到: